NGRAYUDAN RUKUN, DESA MBANGUN KANTHI SABAR

Artikel

Pembukaan KPM IAIN Ponorogo di Desa Ngrayudan, Jogorogo, Ngawi: Semangat Kolaborasi untuk Pemberdayaan Masyarakat

25 Juli 2024 10:19:08  Administrator  160 Kali Dibaca  Berita Lokal

Ngrayudan, 3 Juli 2024 – Desa Ngrayudan, Kecamatan Jogorogo, Kabupaten Ngawi menjadi saksi atas semangat kolaborasi antara akademisi dan masyarakat dalam acara pembukaan Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo. Acara yang dilaksanakan pada Rabu pagi tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Desa Ngrayudan, Bapak Suwarno, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Bapak Giyono, serta Sekretaris Desa Bapak Sulistiyono.

Dengan suasana yang hangat dan penuh antusiasme, acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Suwarno. Dalam pidatonya, beliau mengungkapkan harapan besar terhadap kehadiran mahasiswa KPM IAIN Ponorogo. "Kami berharap, melalui kegiatan ini, dapat tercipta sinergi yang kuat antara mahasiswa dan warga desa. Dengan demikian, berbagai program yang telah direncanakan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," ujarnya.

Ketua BPD, Bapak Giyono, juga menyampaikan pandangannya mengenai pentingnya kegiatan KPM ini. Menurutnya, kolaborasi antara mahasiswa dan masyarakat desa adalah kunci untuk menggali potensi lokal dan menciptakan inovasi-inovasi baru yang bermanfaat. "Kehadiran adik-adik mahasiswa di sini akan membantu kami untuk melihat desa ini dengan perspektif yang lebih segar dan kreatif," tambahnya.

Selanjutnya, Bapak Sulistiyono, Sekretaris Desa, memberikan dukungan penuh atas berbagai program yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa. Beliau menyatakan bahwa pemerintah desa siap memberikan fasilitas dan dukungan yang dibutuhkan agar program KPM dapat berjalan dengan efektif. "Kami berharap, kegiatan KPM ini tidak hanya menjadi sarana belajar bagi mahasiswa, tetapi juga sebagai momen penting untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Ngrayudan," katanya.

Mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut tampak bersemangat mendengarkan arahan dan motivasi dari para pemangku kepentingan desa. Mereka siap untuk terjun langsung ke lapangan, berinteraksi dengan masyarakat, serta mengimplementasikan berbagai program yang telah mereka rancang. Program-program tersebut mencakup pemberdayaan ekonomi masyarakat, peningkatan kualitas pendidikan, serta berbagai kegiatan sosial lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup warga desa.

Pembukaan KPM IAIN Ponorogo di Desa Ngrayudan ini diakhiri dengan doa bersama dan foto bersama sebagai simbol kerjasama yang solid antara semua pihak yang terlibat. Semoga kegiatan KPM ini dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi Desa Ngrayudan.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, mari kita wujudkan desa yang lebih maju dan sejahtera!

Alamat : Jl. Sendang Ngrayudan No. 01. Ds. Ngrayudan Kec. Jogorogo. 63262
Desa : Ngrayudan